■熊野牛とろホルモンの旨辛もつ鍋セット販売開始しました
Meat Factoryの直営焼肉店『きた川牛侍』の大人気メニュー“熊野牛とろホルモンの旨辛もつ鍋”セットです。精肉のプロが目利き、厳選した“国産熊野牛”のもつを100%使用。ぷるぷるととろけるもつの甘味と旨味を、是非ご堪能下さい。
■焼肉懐石の価格と内容量変更のお知らせ
焼肉懐石がお求めやすい価格になりました!ぜひご利用ください。
また、焼肉懐石~極~の内容量の改定を行いました。
■偽サイトに関するご注意
当社商品の販売を偽る詐欺サイトの存在が確認されています。お買い物の際十分にご注意下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
商品を探す
営業カレンダー
■休業日
焼肉
和歌山県産「熊野牛」
和歌山県特産の高級和牛。肉質は細やかで柔らか。甘味のある味わいで肉そのものの風味に優れています。
人気ランキング【焼肉】(2〜3人前)
熊野牛 焼肉懐石~極~ 480g (2~3人前)
こちらの商品を会社社長のお歳暮として購入させていただきました。
お渡しした後に社長から「美味しかった。」とお礼を言われました。
口の肥えた社長からその言葉を頂き、送った私も嬉しくなりました。
次回も贈るのが楽しみになります。
大切な方への贈り物には最適な商品だと思います。osaru 様
【熊野牛】焼肉極上カルビ 500g (約4~5人前)
お歳暮用に送りました。受け取った方は大変喜んでおりました(^^)また、注文したいと思います。
なる 様
熊野牛 焼肉懐石~極~ 480g
贈り物にしても恥ずかしくない喜んでもらえるお肉です!
ポンころ 様
熊野牛とは?
また、熊野牛はその名の通り和歌山県で昔から飼われていた和牛で、農耕用の貴重な労働力として活躍していました。もともと優秀な能力と由緒を持っている熊野牛は、選び抜かれた血統を取り入れ品種改良により、和歌山県特産の高級和牛「熊野牛ブランド」が誕生しました。平安時代中期頃から、中世熊野詣の盛期に京都から連れてこられた荷牛が、熊野牛のルーツとされており、その後は農耕用の耕牛として利用されてきました。これを肉用牛とする為、和歌山県内の畜産関係者協力のもと、但馬牛の血統を取り入れて品種改良がなされ「熊野牛」として地域ブランド化が行われました。2004年12月1日より、熊野牛認定要領に基づいて熊野牛認定委員会が認定する制度が開始され、和歌山県のブランド牛として出荷されるようになりました。
ミートファクトリー
MEAT FACTORYの熊野牛は、
実績の豊富な信頼できる生産者が育てています。
-
エコマネジメント(株)
湯浅町山田1639の2
肥育頭数:300頭 -
エコマネジメント(株)
御坊市野口1484の1
肥育頭数:60頭 -
西岡畜産
紀の川市平野2058
肥育頭数:150頭 -
神戸畜産(株)和歌山牧場
日高郡日高川町小釜本3-1
肥育頭数:800頭