お知らせ news
2021.10.16

■熊野牛とろホルモンの旨辛もつ鍋セット販売開始しました
Meat Factoryの直営焼肉店『きた川牛侍』の大人気メニュー“熊野牛とろホルモンの旨辛もつ鍋”セットです。精肉のプロが目利き、厳選した“国産熊野牛”のもつを100%使用。ぷるぷるととろけるもつの甘味と旨味を、是非ご堪能下さい。

2021.03.12

■焼肉懐石の価格と内容量変更のお知らせ
焼肉懐石がお求めやすい価格になりました!ぜひご利用ください。
また、焼肉懐石~極~の内容量の改定を行いました。

2021.02.15

■偽サイトに関するご注意
当社商品の販売を偽る詐欺サイトの存在が確認されています。お買い物の際十分にご注意下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

会員メニュー

まだ会員登録が
お済でないお客様へ

新規会員登録で次回から
通販サイトで使えるポイント

商品を探す

ブランドで選ぶ

営業カレンダー

休業日

カタログギフト券


熊野牛とは?

紀州和歌山の山塊に抱かれた自然豊かな環境の中で、緑豊かな山々から湧き出る美しい水と100%植物性飼料を十分に与え、徹底した健康管理と精一杯の愛情を注ぎ、丹精を込めて育てられた和歌山のふるさとの味。それが和歌山県が誇る[ブランド牛・熊野牛]であります。
また、熊野牛はその名の通り和歌山県で昔から飼われていた和牛で、農耕用の貴重な労働力として活躍していました。もともと優秀な能力と由緒を持っている熊野牛は、選び抜かれた血統を取り入れ品種改良により、和歌山県特産の高級和牛「熊野牛ブランド」が誕生しました。平安時代中期頃から、中世熊野詣の盛期に京都から連れてこられた荷牛が、熊野牛のルーツとされており、その後は農耕用の耕牛として利用されてきました。これを肉用牛とする為、和歌山県内の畜産関係者協力のもと、但馬牛の血統を取り入れて品種改良がなされ「熊野牛」として地域ブランド化が行われました。2004年12月1日より、熊野牛認定要領に基づいて熊野牛認定委員会が認定する制度が開始され、和歌山県のブランド牛として出荷されるようになりました。

MEAT FACTORYの熊野牛は、
実績の豊富な信頼できる生産者が育てています。

  • エコマネジメント(株)

    湯浅町山田1639の2
    肥育頭数:300頭

  • エコマネジメント(株)

    御坊市野口1484の1
    肥育頭数:60頭

  • 西岡畜産

    紀の川市平野2058
    肥育頭数:150頭

  • 神戸畜産(株)和歌山牧場

    日高郡日高川町小釜本3-1
    肥育頭数:800頭

  • お届け希望日
    お選びいただけます。
    最高の品質でお届けいたします。

  • 送料無料
    お届けいたします。
    先様に送料はかかりません。

  • 納品書
    同封しておりません。
    ご注文確認メールを
    納品書としてご利用ください。

5件中 1-5件表示
5件中 1-5件表示