■熊野牛とろホルモンの旨辛もつ鍋セット販売開始しました
Meat Factoryの直営焼肉店『きた川牛侍』の大人気メニュー“熊野牛とろホルモンの旨辛もつ鍋”セットです。精肉のプロが目利き、厳選した“国産熊野牛”のもつを100%使用。ぷるぷるととろけるもつの甘味と旨味を、是非ご堪能下さい。
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また、焼肉懐石~極~の内容量の改定を行いました。
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モツ鍋
直営焼肉店『きた川牛侍』の大人気メニュー“旨辛もつ鍋”セットです。
精肉のプロが目利き、厳選した“国産熊野牛”のもつを100%使用。
ぷるぷるととろけるもつの甘味と旨味を、是非ご堪能下さい。
生まれ育った地元で愛されていた昔ながらの辛いもつ鍋屋さん。
店主が高齢のため店を閉めることになったのですが、
「この味を無くしてしまうなんて勿体ない」と思いました。
2017年、12月。焼肉店「きた川牛侍」をオープン。
その際、「ぜひあの味をお客様に味わって頂きたい」と何度も試行錯誤、
3年かけてやっと完成させました。想いの詰まったこだわりの味です。
きた川牛侍の人気メニューとなった「旨辛もつ鍋」。
ぜひご自宅でもお楽しみください。
代表取締役社長 北川美智也
当店のもつ鍋用のホルモンは熊野牛100%にこだわり、
特に鮮度が良いものを厳選しております。鮮度抜群・ぷりぷりのもつは、
噛めばジュワっとジューシーな旨味が広がります。
もつ独特の臭みやクセを抑え、どなたにも旨味を味わって頂けるよう、
プロが厳選した状態の良いピンク色のもつのみを使用。味・品質を追求し、
ミックスホルモンではなく、小腸のみをお届けします。
自社で飼育された熊野牛の質の良いもつを安定して
仕入れられますので安心してお買い求めください。
職人が手作業で加工し、鮮度抜群の状態でお届け致します。
小腸の特徴といえば何といってもプリプリの脂身です。
火を通しすぎると脂身が溶けてしまうのでご注意ください。
きた川牛侍の小腸は質のいいものを厳選して仕入れておりますので、
どなたでも食べやすい柔らかな肉質が特徴です。
料理長が丹精込めて5時間煮込んだ鶏ガラスープをベースに、
コチュジャンや唐辛子をオリジナルでブレンドした
辛みそスープです。
もつの甘味と野菜に合う、コクのある辛さに仕上がりました。
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エアーシャワー室
作業に更衣後、決められた入室順路で、エアーシャワー室でほこりを落として、加工室へ向かいます。
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露出は眼の部分のみ
作業着に粘着テープを転がし、毛髪等の異物の付着が無いことを確認して、手洗い、手指の消毒後、マスク、手袋、腕カバーを付けています。
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金属検出機全品通し
金属検出器に全品を通し、鉄とステンレスの破片が商品に混入していないことを確かめています。
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社内微生物検査
精肉や食肉品の一般生芸数、大腸 営非数、大吉、サルモネラ属菌、 黄色ブドウ球菌の社内検査を実施しています。