お知らせ news
2021.02.15

■偽サイトに関するご注意
当社商品の販売を偽る詐欺サイトの存在が確認されています。お買い物の際十分にご注意下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

2020.09.23

BBQにピッタリ!「メガ盛りBBQセット」が登場しました!大人数でのBBQやキャンプにもピッタリ♪

発送日情報

に出荷予定

※状況により出荷日が遅れる可能性もございます

会員メニュー

まだ会員登録が
お済でないお客様へ

新規会員登録で次回から
通販サイトで使えるポイント

商品を探す

ブランドで選ぶ

営業カレンダー

休業日

ユッケ特集

生肉ユッケメニュー 生肉ユッケメニュー
生肉ユッケメニュー 生肉ユッケメニュー
紀州和歌山の山塊に抱かれた自然豊かな環境の中で、緑豊かな山々から湧き出る美しい水と100%植物性飼料を十分に与え、徹底した健康管理と精一杯の愛情を注ぎ、丹精を込めて育てられた和歌山のふるさとの味。それが和歌山県が誇る[ブランド牛・熊野牛]であります。
また、熊野牛はその名の通り和歌山県で昔から飼われていた和牛で、農耕用の貴重な労働力として活躍していました。もともと優秀な能力と由緒を持っている熊野牛は、選び抜かれた血統を取り入れ品種改良により、和歌山県特産の高級和牛「熊野牛ブランド」が誕生しました。平安時代中期頃から、中世熊野詣の盛期に京都から連れてこられた荷牛が、熊野牛のルーツとされており、その後は農耕用の耕牛として利用されてきました。これを肉用牛とする為、和歌山県内の畜産関係者協力のもと、但馬牛の血統を取り入れて品種改良がなされ「熊野牛」として地域ブランド化が行われました。2004年12月1日より、熊野牛認定要領に基づいて熊野牛認定委員会が認定する制度が開始され、和歌山県のブランド牛として出荷されるようになりました。


厚生労働省の生食用牛肉加工基準・調理基準に適合済生食用熊野牛肉(国産牛もも・うで)をスライスパックごとお皿に盛り付けるだけでお召し上がりいただけます。生食用原料・商品とも、定期的に細菌検査(腸内細菌科菌群)を実施し、検査結果が陰性のもののみ使用・出荷しています。

ユッケ丼の作り方

ユッケのカプレーゼ風の作り方

タルタルユッケの作り方

熊野牛ユッケと一緒によくご購入されています

並び替え
4件中 1-4件表示
並び替え
4件中 1-4件表示