お知らせ news
2021.10.16

■熊野牛とろホルモンの旨辛もつ鍋セット販売開始しました
Meat Factoryの直営焼肉店『きた川牛侍』の大人気メニュー“熊野牛とろホルモンの旨辛もつ鍋”セットです。精肉のプロが目利き、厳選した“国産熊野牛”のもつを100%使用。ぷるぷるととろけるもつの甘味と旨味を、是非ご堪能下さい。

2021.03.12

■焼肉懐石の価格と内容量変更のお知らせ
焼肉懐石がお求めやすい価格になりました!ぜひご利用ください。
また、焼肉懐石~極~の内容量の改定を行いました。

2021.02.15

■偽サイトに関するご注意
当社商品の販売を偽る詐欺サイトの存在が確認されています。お買い物の際十分にご注意下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

会員メニュー

まだ会員登録が
お済でないお客様へ

新規会員登録で次回から
通販サイトで使えるポイント

商品を探す

ブランドで選ぶ

営業カレンダー

休業日

お歳暮・お年賀特集

お客様の声

  • 【熊野牛】赤身ローストビーフ 250g(3~4人前)

    父の日のプレゼントで、利用させて頂きました。 宣言下でなかなか思うように一緒に外食出来ない父へ、選びました。 食にうるさい父ですが、赤身とだけあって、胃もたれもせず、ぺろりと平らげてしまいました。
    大きな箱に塊ではいっており、高級感がありました。決して安い品ではありませんが、父と母の笑顔に変えられない特別な贈り物になりました。 また、問い合わせに対しても迅速にご対応頂きました。ありがとうございました。
    また贈り物をする際に利用させて頂きます。

    Misaki 様

  • 【熊野牛】ユッケ500g(50×10個)

    今年は母の日に熊野牛のユッケをプレゼントしてみました。 自分も妻も食べましたが、久々に美味しいユッケを堪能したって感じでした。
    しっとりしていて、卵黄と絡めても肉の味がしっかり堪能できるレベルのユッケでした。 実家の母からまた頼んでとお願いされているので、父の日にもまた熊野牛ユッケを注文しようと思っています。 美味しいユッケ本当にありがとうございました(^^)

    サイトウ 様

  • 【熊野牛】熊野牛 焼肉懐石~極~ 480g (ヒレ・サーロイン・三角バラ・肩ロース・ミスジ・カイノミ各80g)(2~3人前)

    こちらの商品を会社社長のお歳暮として購入させていただきました。 お渡しした後に社長から「美味しかった。」とお礼を言われました。 口の肥えた社長からその言葉を頂き、送った私も嬉しくなりました。 次回も贈るのが楽しみになります。 大切な方への贈り物には最適な商品だと思います。

    osaru 様

  • 【熊野牛】焼肉極上カルビ 500g (約4~5人前)

    お歳暮用に送りました。受け取った方は大変喜んでおりました(^^)また、注文したいと思います。

    なる 様

  • 【熊野牛】赤身ローストビーフ 250g(3~4人前)

    ローストビーフ好きの友人の誕生日会に購入させてもらいました。もうむちゃくちゃ美味しかったです!!友人もとっっっても喜んでくれました!!また何かのお祝いやパーティにリピしようと思います。

    milky 様

  • 【熊野牛】熊野牛 焼肉懐石~極~ 480g (ヒレ・サーロイン・三角バラ・肩ロース・ミスジ・カイノミ各80g)(2~3人前)

    贈り物にしても恥ずかしくない喜んでもらえるお肉です!

    ポンころ 様

  • 【熊野牛】赤身ローストビーフ 250g(3~4人前)

    贈り物として注文しました。 とても喜んでくれていました。

    かぁ 様

メディア掲載情報

テレビ東京の虎ノ門市場
熊野牛焼肉懐石食べ比べ、コロッケ、ローストビーフが紹介

2021年10月8日に和歌山市にあるミートファクトリーの本社にタレントの渡辺正行さんがお越し下さいました!我々が日々製造している様々な熊野牛の商品をテレビ東京の番組で取り上げて頂きそして試食もしてもらって感想を頂きました!その中でも大絶賛して号泣して頂いた熊野牛コロッケ!その熊野牛コロッケの誕生秘話や作る工程でのこだわりを説明させて頂いた後に食べて頂いた時はあまりの感動に泣いて下さったコロッケを是非皆様の食卓にご提供させて頂きたくミートファクトリーの通販サイトで販売しております!どうぞ一度お試しください。後悔させません!

代表取締役 北川 美智也

熊野牛とは?

紀州和歌山の山塊に抱かれた自然豊かな環境の中で、緑豊かな山々から湧き出る美しい水と100%植物性飼料を十分に与え、徹底した健康管理と精一杯の愛情を注ぎ、丹精を込めて育てられた和歌山のふるさとの味。それが和歌山県が誇る[ブランド牛・熊野牛]であります。
また、熊野牛はその名の通り和歌山県で昔から飼われていた和牛で、農耕用の貴重な労働力として活躍していました。もともと優秀な能力と由緒を持っている熊野牛は、選び抜かれた血統を取り入れ品種改良により、和歌山県特産の高級和牛「熊野牛ブランド」が誕生しました。平安時代中期頃から、中世熊野詣の盛期に京都から連れてこられた荷牛が、熊野牛のルーツとされており、その後は農耕用の耕牛として利用されてきました。これを肉用牛とする為、和歌山県内の畜産関係者協力のもと、但馬牛の血統を取り入れて品種改良がなされ「熊野牛」として地域ブランド化が行われました。2004年12月1日より、熊野牛認定要領に基づいて熊野牛認定委員会が認定する制度が開始され、和歌山県のブランド牛として出荷されるようになりました。

Meat Factoryのこだわり

初めまして。㈱Meat Factoryの北川と申します。 和歌山県和歌山市で食肉卸売業を始めて20年。和歌山市に小売り店[Meat Garden]・焼肉店[きた川 牛侍]と岩出市に生鮮市場[IWADE MARCHE]を営んでおり、この食肉業界には、約30年間に渡り携わってきております。
当社は県内の特産品を扱った原料肉を用いて、様々な形の販路にご提供させていただいております。
原料ブロック肉でのご提供や、枝肉での販売、スライス加工した精肉商品、ハンバーグ・ソーセージといった加工品でのご提供と、様々な商品スタイルで販売させていただいております。
当社は【日本格付認定工場第G-392号】を取得しており、工場内にも2名の委託格付員が在籍。毎日セリ市場や屠畜場に出向いて、牛1頭1頭を丹念に検品し、より美味しい牛肉や豚肉を皆様にお届けできるよう、努力しております。
熊野牛の定義は、和歌山県内で飼育(12ケ月以上)された月齢24ケ月以上の未経産(仔牛を出産していない雌牛)で、3等級以上の牛肉になりますが、ここから更に当社で厳選した牛肉だけを取り扱ってご提供させていただいております。
また、当社は2016年に社屋改装を行いISO22000/HACCP(消費者への安全な食品提供を可能にする食品安全マネジメントシステム)を導入し、徹底した衛生管理のもと、皆様に安心安全な食品をご提供しております。

主に和歌山県産の原料肉(熊野牛をはじめとし、猪肉や鹿肉、豚肉、鶏肉)を枝肉やブロック肉、スライス肉や加工肉といった様々な形態で販売させていただいております。
また、販売方法といたしましては、和歌山県内・外への卸売や和歌山市内・岩出市内での小売り販売、焼肉店でのご提供、全国各地への通信販売、様々な諸外国への輸出といった販売方法でご提供させていただいております。
卸売りだけではなく、専門店から量販店、外食店、ご家庭まで幅広いニーズにお応え出来る食肉を扱っております。
我々は地場の利点を生かし、提供農場や食肉市場、ジビエ肉に関しましては和歌山県認可の処理施設から仕入、それをとことん厳選し、そして安心・安全に製品化し肉質への高いこだわりを持っております。
我々はモノが生まれる場所を示す「ファクトリー」の言葉通り、ただ肉を扱うというだけでなく[より安全に][より美味しく]にこだわる、あくなき探究心を持って、日々出来ることを精一杯行っております。



31件中 1-31件表示
31件中 1-31件表示